北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

新媒体研究院2018年毕业典礼暨学位授予仪式举行
日期: 2018-07-16  信息来源: 新媒体研究院

7月9日上午,北京大学新媒体研究院2018年毕业典礼在全球大学生创新创业中心一层举行。新媒体研究院院长谢新洲,副院长刘德寰、李玮,教师代表关世杰教授、徐金灿副教授、田丽副教授、李佳伦助理研究员等出席典礼。出席典礼的还有人民日报社副总编辑兼理论部主任张首映、中央政法委信息中心主任陈里、中国民营企业家协会秘书长朱德付等业界导师代表,以及部分毕业生家长。典礼由新媒体研究院王秀丽副教授与2018届硕士毕业生李谦主持。

谢新洲代表新媒体研究院全体教职员工向2018届毕业生表示热烈祝贺,向辛勤培养毕业生的导师、帮助毕业生成长的教务管理人员和默默付出的家人致以由衷的敬意和感谢。

?
谢新洲致辞

谢新洲发表以“责任、成功、社会”为主题的致辞。他希望身为北京大学新媒体研究院毕业生的同学们,首先应该抱有强烈的责任心。“天下兴亡,匹夫有责”的使命感是北大人真正的初心,内心的充盈则是衡量成功的重要标准。同学们要时刻提醒自己努力做到“不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻”。社会复杂,光明与黑暗、美好与残酷相互交织。对即将步入其中的毕业生,谢新洲希望同学们做好准备,在面对诱惑之时坚守本心,在迎接风浪之时沉着冷静。他希望同学们谨记心怀天下的责任,追求满眼欢喜的成功,塑造不卑不亢的自我,面向纷繁复杂的社会,始终不忘初心,向未来坚定出发。

刘德寰宣读《关于授予2018届毕业生学位的决定》《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,并与李玮、田丽一起为毕业生颁发“北京市优秀毕业生”“北京大学优秀毕业生”以及“优秀毕业论文奖”证书。

?

获奖毕业生上台领奖

界面新闻创始人何力先生代表业界导师发言。他与毕业生分享了三条关于人生的思考:时刻思考如何从思想到行动;让好习惯受益终生;学会从外求到内省,向内心世界寻求力量。何力引用梁漱溟先生的三种关系,指出第三种关系,即人和自己的关系尤为重要。他勉励即将开启人生新旅程的同学们要相信自己,向自我寻求源源不断的勇气。

?
何力发言

2018届毕业生代表邓筱以“做宏大时代下的平凡北大人”为主题发言。她通过带有专业特色的词语分析,展示了我们所处的宏大时代,指出宏大的时代离不开平凡的人,离不开坚守在平凡岗位上默默奉献的人。情怀与使命、守正与创新成为每一个北大人的使命。大时代呼唤引领者,也鞭策着每位同学脚踏实地、砥砺前行。

在校生代表罗云丰代表全体在读生,对各位师兄师姐道一声感谢,感谢师兄师姐留下的宝贵精神财富。他代表大家表明决心,要向师兄师姐看齐,在新媒体研究院良好的育人氛围下,用青春和智慧续写辉煌篇章。

?
罗云丰发言

随后举行学位授予及拨穗仪式。在全体师生合唱《燕园情》的深情歌声中,北京大学新媒体研究院2018年毕业典礼落下帷幕。“燕园情,千千结”,每一位毕业生的心中怀着对母校、对学院的深爱和眷恋,从这里迈出自己自信笃定的第一步,走向更加灿烂的未来。

?
拨穗仪式
?

师生合影

编辑:麦洛

责编:山石


   
北京大学官方微博     365bet官方博客     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381